RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:56 27.06.2016
Сергей Собянин, транспорт, дороги, строительство, Ленинградское шоссе

Новая развязка на въезде в Зеленоград будет открыта уже осенью нынешнего года. Эту новость сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь со строительством развязки на сорок первом километре Ленинградского шоссе.

По словам Сергея Собянина, строительство этой развязки и тоннеля были начаты по просьбам зеленоградцев. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что развязка будет завершена ко Дню города.
При этом столичный градоначальник добавил, что особенностью строительства развязки стало то, что рядом с территорией стройки находятся братские захоронения защитников Москвы. Говоря об этом, Сергей Собянин уточнил, что входе работ строители не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь могилы солдат Великой Отечественной. По словам московского градоначальника, это в конечном итоге усложнило проект, но именно такое решение было правильным.
Сергей Собянин напомнил также о продолжении работ, связанных с улучшением транспортной доступности Зеленограда. А частности, удалось завершить реконструкцию развязки Ленинградского шоссе и МКАДа, построен платный дублер Ленинградского шоссе, а также запущен экспресс пригородного сообщения.
Что касается развязки на сорок первом километре Ленинградского шоссе, то она позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.
Проект предусматривает строительство тоннеля под Ленинградским шоссе, – длина этого тоннеля составит порядка 80 метров. Тоннель будут отличать двухполосная организация движения в каждом направлении и подземный пешеходный переход. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырёх полос движения в каждом направлении.
Сергей Собянин также сказал, что за последние годы столичные власти смогли существенно улучшить транспортную доступность Зеленограда. В частности, была открыта новая платная трасса-дублёр, значительно уменьшившая пробки на Ленинградском шоссе. Кроме того, был построен дополнительный главный путь, а также запущены экспрессы «Ласточка», следующие от Ленинградского вокзала до Крюкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати