RSS

Агентство ТАСС запустило спецпроект по «Моей улице»

15:35 22.06.2016
благоустройство, программа «Моя улица»

Информационное агентство ТАСС запустило специальный проект «Улица с обложки», темой которого стала столичная программа благоустройства «Моя улица». Читатели спецпортала ТАСС смогут теперь узнать о времени реализации проектов и уже сейчас увидеть, как будут выглядеть обновлённые улицы Москвы, на которых сейчас идут работы.

На интерактивной карте изменения столичных улиц в нынешнем году есть подробные сведения обо всех преобразованиях, ожидающих ту или иную улицу после благоустройства. Разделы «Общественный транспорт» и «Личный транспорт» подскажут читателям, как изменится дорожно-транспортная ситуация на обновляемых улицах. Об особенностях проекта благоустройства центральных улиц Москвы на страницах портала рассказывают лучшие европейские архитекторы, занимавшиеся проектированием нового облика столицы. Здесь же можно ознакомиться с мнениями известных москвичей, а также представителей столичных властей о ходе реализации программы «Моя улица».
Программа «Моя улица» является крупнейшим проектом благоустройства в современной истории Москвы. Её главная задача – создание комфортной городской среды и превращение Москвы в место, максимально удобное для жизни. Программа эта взяла старт в 2014 году и продлится до 2018 года.
Столичное благоустройство впервые проводится с учётом мнения жителей Москвы. Москвичи приняли участие в опросе интернет-портала «Активный гражданин». Именно горожане предложили идеи, связанные с тем, как должна выглядеть столица России и что следует изменить в облике Москвы. Конкретные адреса и виды работ в рамках программы «Моя улица» помог определить электронный референдум.
Опираясь на мнение самих москвичей, власти намерены избавить Москву от навязчивой рекламы, очистить столичное небо от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади. Кроме того, планируется смонтировать дополнительное освещение зданий и тротуаров, а также высадить деревья, кустарники и цветы. Чтобы улицы Москвы стали комфортными для прогулок и встреч, на широких тротуарах появятся кафе и рестораны, а также здесь установят скамейки и уличную мебель. Одновременно с благоустройством планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков и кабельных линий.
Напомним: в минувшем году было реконструировано свыше 40 улиц общей протяжённостью 106 километров. План работ на нынешний год утверждён голосованием на сайте «Активного гражданина» осенью 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати