RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

12:05 10.06.2016
Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна Лужники.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин стал участником церемонии закладки капсулы в основание будущего центра водных видов спорта «Лужники». Эту новость сообщило Агентство городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, нынешняя закладка капсулы показывает, что «Лужники», несмотря на солидный возраст, реализуют самые современные проекты. Рядом с Большой спортивной ареной на месте старого аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники», появится новый современный центр водного спорта, который по площади воды будет втрое больше предыдущего бассейна.
Сергей Собянин отметил, что новый центр будет современным и удобным для жителей Москвы всех возрастов. В новом бассейне «Лужники» смогут каждый день заниматься спортом до 10 тысяч человек.
Касаясь темы нового бассейна, Сергей Собянин отметил, что если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность занятий плаванием для ребят любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь также появятся аквапарк и центр детского спорта. Сергей Собянин также добавил, что в ходе нынешних работ воссоздадут часть исторических элементов старого здания бассейна.
По словам мэра Москвы, очень важно то, что, создавая современные объекты в «Лужниках», город старается сохранить их узнаваемый исторический облик. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра.
Сергей Собянин подписал обращение к потомкам, которое было помещено в капсулу. Капсула была вмонтирована в здание будущего центра.
Напомним: в ходе реконструкции площадь здания бассейна должна возрасти с 19,7 тысячи квадратных метров до 56,5 тысяч. Площадь зеркала воды станет больше втрое – с 2 тысяч до 6 тысяч квадратных метров. В новом здании бассейна под одной крышей будут действовать профессиональный спортивный плавательный бассейн на 10 дорожек плюс два бассейна (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные залы, фитнес-центр, боксёрский клуб, а также центр детского спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати