RSS

Собянин: Москва получит ещё одну благоустроенную зелёную зону

12:54 09.06.2016
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, озеленение, парки, зеленая зона

Братеевский каскадный парк обновят к фестивалю фейерверков, намеченному на июль 2016 года. Об этом сообщил московский градоначальник Сергей Собянин во время знакомства с ходом работ, связанных с благоустройством. Фактически парк будет благоустроен в течение месяца, – и, как отметил Сергей Собянин, в российской столице появится ещё одна зелёная благоустроенная зона.

По словам Сергея Собянина, в нынешнем году в Москве ведётся благоустройство 80 зелёных территорий. В их число входят парки, территории возле воды, а также особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки будут реализованы два крупных проекта. В парке Братеево идёт реконструкция. Приводится в порядок здешняя территория, идёт разбивка новых газонов, монтируется новое освещение, создаются новые современные спортплощадки.
В нынешнем году городские власти планируют приступить к реконструкции парка 850-летия Москвы. Столичный мэр выразил надежду, что в течении двух лет работы в парке завершатся. Кроме того, в нижнем течении Москвы-реки идёт большая работа, связанная с городской экологией. В частности, здесь ведётся реконструкция Курьяновских очистных сооружений и московского НПЗ.
Напомним: Братеевский каскадный парк, занимающий площадь 38 гектаров, расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. На 23 и 24 июля в Братеевском каскадном парке намечен Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». В нынешнем году выступления участников фестиваля посвятят кинематографу.
На фестивале лучшие пиротехнические команды из 8 государств будут состязаться в искусстве запуска фейерверков. Всего участники фестиваля произведут более 50 тысяч залпов с использованием 25 тонн пиротехники. Планируется, что высота фейерверков будет достигать 300 метров. Парк выбран в качестве основной площадки мероприятия в силу удачного расположения на берегу Москвы-реки, что повышает зрелищность пиротехнических шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.
Первый фестиваль фейерверков на Воробьёвых горах, прошедший в августе прошлого года, посетили свыше полумиллиона жителей и гостей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати