RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет «Наш продукт»

16:44 06.06.2016
Сергей Собянин, «Наш продукт», фестиваль

Летний период для Москвы – время праздников и фестивалей. Не далее как в этот четверг – 9 июня – в российской столице стартует фестиваль «Наш продукт». Он будет проходить в Москве до 19 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, в нашей столице стартует летний сезон фестивалей и других культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», открывающегося 9 июня. В рамках этого фестиваля будет задействовано свыше трёх десятков площадок. Также в дни фестиваля на его площадках будут активно работать представители 40 регионов. При этом около половины участников будут впервые принимать участие в московских фестивалях такого уровня.
Говоря о предстоящем фестивале, Сергей Собянин отметил, что фестивальные мероприятия будут включать и торговлю, и обширную культурную программу. Фестивальная культурная программа познакомит гостей мероприятия с историей повседневной жизни и быта Москвы, а также покажет, как развивался город с XII по XVIII век.
В пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина уточнили, что всего в фестивальной столице откроется 33 площадки. В частности, ярмарочные шале появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом и Климентовском переулках, а также в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях плюс на Арбате и улице Никольская, Кузнецком мосту и на Тверском бульваре.
Кроме известных на весь мир изделий русских народных промыслов – оренбургских пуховых платков и елецких кружев – гостей фестиваля ждут и необычные новинки. Скажем, более 100 наименований редких этнических музыкальных инструментов: варганы, керамические свистульки и обретающие всё большую известность поющие чаши.
Ранее сообщалось, что площадки будут оформлены и декорированы согласно тематике каждой из них. К примеру, на Болотной площади будут установлены арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». А Пушкинскую площадь украсит арт-объект «Александр Невский». В Новопушкинском сквере появится «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре – «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати