RSS

Собянин: В парке «Остров мечты» будут отдыхать до 10 млн москвичей и туристов в год

12:23 02.06.2016
Сергей Собянин, парк развлечений, «Остров мечты»

Российская столица стремительно меняется – и не только создавая новые жилые кварталы, но и улучшая столичную индустрию отдыха и развлечений. В частности, в недалёком будущем на территории детского тематического парка развлечений «Остров мечты» смогут отдыхать до 10 миллионов москвичей и туристов в год. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время инспекции хода строительных работ в парке.
Посетив район строительства, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в рамках реконструкции городских территорий, прилегающих к Москве-реке, реализуется целый ряд масштабных проектов, в числе которых Тушинский аэродром, парк «Зарядье», «ЗИЛ», а также реконструкция «Лужников». В числе этих крупнейших проектов – и реконструкция Нагатинской поймы, где создают тематический парк, который войдёт в число крупнейших в мире крытых тематических детских парков. Ведь его площадь будет превышать 240 тысяч квадратных метров. Парк этот будет принимать порядка 50 тысяч человек в сутки.
Для реализации этого проекта нужны частные инвестиции, ибо Москва в проект не вкладывает ни копейки бюджетных денег. За городом остаётся лишь создание транспортной инфраструктуры. В связи с этим Сергей Собянин сообщил о том, что будут реализоваться проект строительства пешеходного перехода через Андроповский проспект, реконструкция дорожной сети и запуск двух станций МКЖД.
Ранее городскими властями была одобрена заявка на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме. Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки превысит 293,9 тысячи квадратных метров. Планируется возвести крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты», а также парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе плюс ряд других объектов, в числе которых будут парковка, объекты сопутствующей торговли и общественного питания.
Кроме того, на территории Нагатинской поймы появятся концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати