RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:29 31.05.2016
Сергей Собянин, летний отдых, зона отдыха, водоемы

Российская столица готова к лету. Причём в последнее время эта готовность с каждым годом улучшается.Число мест массового летнего отдыха в нашей Москве за последние годы увеличилось в 2,5 раза.

С 1 июня в столице России откроется 121 зона отдыха у воды. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что лето вступает в свои права, – и в этом году город подготовил в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у водоёмов, а также городские зоны отдыха с купанием и без купания. Напомним: до 2013 года в нашей столице было около 50 традиционных мест отдыха у воды.
Сергей Собянин добавил также, что все эти места отдыха должны быть оборудованы раздевалками и спортивными площадками, а также обеспечены торговлей и системой безопасности.
По словам руководителя московского департамента ЖКХиБ Александра Самсонова, власти Москвы ожидают, что столичные места отдыха будут посещать ежедневно свыше 100 тысяч москвичей и гостей российской столицы. Глава столичного ведомства отметил также, что число отдыхающих в городских зонах отдыха по сравнению с 2010 годом выросло более чем вдвое.
Как сообщила пресс-служба мэра Москвы, с 1 июня по 1 сентября в российской столице будет работать 121 зона отдыха у воды, в числе которых 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха возле водоёмов. Кроме того, ещё 3 зоны отдыха сейчас находятся на реконструкции.
Согласно единым требованиям к обустройству столичных зон отдыха (постановление Правительства Москвы от 22 августа 2000 года №658) во всех зонах отдыха российской столицы предусмотрено наличие питьевого водоснабжения, туалетов (устройство выгребных ям запрещено), а также кабинок для переодевания, автостоянки (удалённость которой от границ зон отдыха должна составлять от 50 до 200 метров), мусорных контейнеров, спасательных станций, медицинского обслуживания и душевых кабин.
Для комфортного отдыха посетителей в местах отдыха, обустроенных в российской столице, установлены скамейки, беседки и урны, а также оборудованы пикниковые точки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати