RSS

Собянин: Московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады

16:40 24.05.2016
Сергей Собянин, школьники, школы, Всероссийская олимпиада школьников

Школьниками Москвы завоёвано свыше трети первых мест Всероссийской олимпиады. В то же время за последние несколько лет количество школ, участвующих в олимпиадах, увеличилось втрое. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с победителями Всероссийской олимпиады школьников.

Напомним: Всероссийская олимпиада школьников является крупнейшим в России интеллектуальным состязанием учащихся школ, проводящимся в четыре этапа – на школьном, муниципальном и региональном уровне, за которыми следует финал. Эта олимпиада проходит по 24 предметам. Наряду с единым государственным экзаменом (ЕГЭ) результаты Всероссийской олимпиады являются важнейшим независимым показателем качества образования в конкретной школе, в муниципальном образовании, а также в субъекте Федерации в целом.
В этом учебном году победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады стали 145 московских школьников (39 процентов от общего числа первых мест) из 75 школ. Призёрами нынешней олимпиады стали 554 школьника из Москвы. Всего же дипломы Всероссийской олимпиады школьников завоевали 699 московских школьника (32 процента от общего числа дипломов) из 214 школ Москвы, что является рекордом за всю историю проведения этой олимпиады.
Говоря о Всероссийской олимпиаде школьников, Сергей Собянин с гордостью отметил, что число столичных школьников, побеждающих на этой олимпиаде, год от года растёт. По мнению Сергея Собянина, этот рост свидетельствует о росте качества московского образования. Рост этот заметен, несмотря на то, что конкуренция среди школьников-участников олимпиады очень высокая, а задания год от года становятся всё сложнее.
Для проверки знаний московских учащихся мэр Москвы предложил проводить в российской столице Международную олимпиаду школьников. И самая первая такая олимпиада будет проведена уже в сентябре нынешнего года. На олимпиаду в Москву были приглашены представители примерно полусотни городов и стран, 30 из которых уже дали своё согласие. Если проведение нынешней олимпиады удастся, это будет традиционная международная олимпиада, где московские школьники смогут сравнивать свои знания со знаниями своих сверстников из других регионов России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати