RSS

Москвичи определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:36 23.05.2016
Единая Россия, кандидаты, выборы, Госдума,

В минувшее воскресенье, 22 мая, проводились праймериз «Единой России». Жители Москвы определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Государственную думу по избирательным округам. Об этом представителям СМИ сообщила председатель региональной счётной комиссии Светлана Цхе. По словам Светланы Цхе, счётные комиссии работали в штатном режиме. Каких-либо серьёзных нарушений в ходе праймериз зафиксировано не было.

Как сообщил первый заместитель секретаря московского городского регионального отделения «Единой России» Олег Смолкин, в своих округах лидируют депутаты Государственной думы Вячеслав Лысаков, Сергей Железняк, Елена Панина и Ирина Белых. В числе победивших по округам – Иван Тетерин, Геннадий Онищенко, Сергей Ладочкин, Татьяна Барсукова, Дмитрий Саблин, Антон Жарков, Наталья Мокрышева и Анатолий Выборный.
Согласно данным статистики, в прошедшее воскресенье свыше 500 тысяч жителей Москвы приняли участие в праймериз «Единой России», определив кандидатов от партии на выборы в Госдуму по избирательным округам. Явка избирателей в Москве составила порядка 6,9 процента из числа зарегистрированных избирателей.
По словам Светланы Цхе, явка оказалась достаточно высокой. Также она уточнила, что на данный момент уже обработано свыше 90 процентов бюллетеней.
В Москве в ходе праймериз «Единой России», проходивших 22 мая, работало 700 участков, где проходило голосование. Горожане могли проголосовать за 291 зарегистрированного участника нынешнего предварительного голосования.
Сами выборы в Государственную думу пройдут этой осенью – 18 сентября. Эти выборы будут проходить по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а ещё 225 депутатов изберут по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате, превышающем 5 процентов голосов, а при результате, превышающем 3 процента, партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати