RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

10:26 20.05.2016
Сергей Собянин, транспорт, рейтинги

В ходе визита в Германию мэр города Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в городе Лейпциг.

Мэр российской столицы Сергей Собянин от имени Москвы получил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.
«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в транспортной области, - это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали все для того, чтобы город был комфортным», - сказал мэр российской столицы, добавив, что это десятки тысяч работников метрополитена, десятки тысяч работников наземного транспорта, тысячи таксистов, десятки тысяч московских строителей. «Общими усилиями мы сдвинули с места проблему, которая раньше в этом мегаполисе казалось неразрешимой. Эта награда является еще одним стимулом продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин в ходе церемонии награждения.
Согласно информации пресс-службы мэра столицы, за период последних пяти лет ситуация на столичных дорогах претерпела значительные изменения в сторону улучшения. Так, средняя скорость движения автомобильного транспорта увеличилась на 12%, а количество автомобилей, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с городских окраин в центр в утренний час пик также довольно неплохо сократилось - на 16%.
В прошлом году в общественном транспорте российской столицы было совершено на 640 миллионов поездок больше, чем пять лет назад, в 2010 году. Количество поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом, 2015, году составило 5,74 миллиарда.
Мировой рейтинг TomTom зафиксировал сокращение пробок в городе на 6% в 2015 году Наша столица по загруженности дорог в этом рейтинге стоит на пятом месте после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.
Улучшение дорожной ситуации в городе внесло немалый вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати