RSS

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

12:42 18.05.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, «Московская смена», дети, отдых

Мэром Москвы Сергеем Собяниным одобрена программа летнего детского отдыха «Московская смена», разработанная единороссами. Об этом Сергей Собянин сообщил на встрече с инициаторами разработки программы.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, Москва сохранила всю программу поддержки детского отдыха. Речь идёт о поддержке малоимущих семей, о бесплатных путёвках, а также о путёвках льготных (в том числе для одарённых ребят). Около 160 тысяч детей пользуются непосредственной поддержкой города для получения путёвок на отдых в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и в Подмосковье. Кроме того, город активно продолжает работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей на поддержку организации летнего отдыха ребят по линии профсоюзных организаций.
При этом мэр Москвы отметил, что в нынешнем году возникла необходимость решения проблем, связанных с организацией детского отдыха в городе. Такая необходимость связана с тем, что летом многие родители остаются в городе и им нужны условия для занятий детей в городе в период летнего отдыха.
Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру Москвы Сергею Собянину концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа». Согласно этой программе предлагается организация летних смен для детей в возрасте от 7 до 14 лет. Кроме того, предлагается открыть лагеря «Московской смены», работающие по трём направлениям. Первое из них – общеобразовательное, которое должно действовать на базе очень хорошо оборудованных сегодня столичных школ. Второе направление будет функционировать на базе спортивных школ. И, наконец, третье будет представлено городскими оздоровительными центрами на базе районных центров поддержи семьи и детства.
Напомним: в обсуждении программы летнего отдыха «Московская смена» участвовали более 300 тысяч пап и мам московских школьников. Программа будет реализована в июне-июле нынешнего года, а участие в ней примут участие более 50 тысяч ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати