RSS

VI фестиваль «Времена и эпохи» в Москве будет посвящён истории Древней Руси

15:20 17.05.2016
Сергей Собянин, Владимир Черников, фестиваль, «Времена и эпохи», Коломенское

Очередной фестиваль «Времена и эпохи» пройдёт на территории музея-усадьбы «Коломенское» 11 и 12 июня. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Владимир Черников.

Глава департамента доложил Сергею Собянину, что нынешний фестиваль приурочен к празднованию Дня России и тема выбрана соответствующая – на сей раз ею стала история Древней Руси. Побывав за пять лет в европейском средневековье, на фронтах Первой мировой и в Древнем Риме, фестиваль «Времена и эпохи» возвращается в эпоху становления древнерусского государства (IX-XI века).
Владимир Черников также доложил Сергею Собянину, что число посетителей фестиваля за последнее время возросло вчетверо. В минувшем году фестиваль посетили 300 тысяч человек, а в этом ожидается не менее 320 тысяч гостей. Растёт и число реконструкторов-участников фестиваля. В этом году их будет свыше 2,5 тысяч. Ожидается, что в фестивале примут участие реконструкторы из России и из 16 стран мира.
В фестивальном «Коломенском» вырастут тематические площадки: «Посад», «Пристань», «Княжий стан» и множество других. Их дополнят ярмарка и площадки с активными развлечениями.
Основным военным сюжетом фестиваля станут древнерусские княжеские усобицы и борьба со степными народами. Главное же событие – «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков – продлится в течение двух дней фестиваля.
Гости фестиваля, склонные к творчеству и рукоделию, смогут научиться изготавливать плинфу (тонкий обожжённый кирпич, из которого строили древнерусские храмы), построить копию Великого Новгорода XI века из соломенных и деревянных домиков, а также попробовать себя в роли археологов и научиться выписывать греческие, латинские и древнерусские слова.
В проведении фестиваля будет активно задействована акватория Москвы-реки. К пристани причалят древние ладьи, – и корабельщики предложат мастер-классы по морскому делу эпохи викингов.
Гости фестиваля смогут также узнать, как наши предки играли в «бирюльки», в «пеньки» и в другие древнерусские игры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати