RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:51 17.05.2016
Сергей Собянин, летние кафе, летние веранды

Этой весной в Москве открылось свыше 2 тысяч летних кафе (веранд), что на 25 процентов больше, чем было открыто в минувшем году.

О том, что число летних кафе в нынешнем году в столице выросло на четверть, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В сравнении же с 2010 годом количество летних кафе возросло в полтора раза.
Сергей Собянин отметил, что, с одной стороны, требования к таким заведениям ужесточаются – ведь от недочётов, допущенных владельцами либо работниками кафе, не должны страдать посетители. С другой стороны, город делает эти требования как можно более стандартными и понятными. По словам Сергея Собянина, соответствующие городские службы убирают административные барьеры и упрощают процесс получения разрешения на открытие кафе.
Напомним: период работы летних кафе в Москве – с 1 апреля по 1 ноября. Подобные кафе состоят из сборно-разборных конструкций, размещённых согласно типовым архитектурным решениям либо по индивидуальному проекту. Проект размещения разрабатывается Москомархитектурой. Не допускаются как капитальные конструкции, так и использование шатров, беседок и рамного остекления. Тех, кто пренебрегает порядком размещения летних кафе в Москве, ждут штраф в размере до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на будущий год.
Принятое сегодня постановление Правительства Москвы предусматривает возможность использования нового формата компактного летнего кафе, непосредственно прилегающего к фасаду либо расположенного на фасаде здания. В частности, такие кафе могут располагаться между выступающими архитектурными элементами зданий, в числе которых – входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы и другие архитектурные элементы. Фактически речь идёт о возможности поставить несколько столиков и стульев непосредственно у стены здания либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и др.
Такой формат компактного такого кафе будет особенно востребован ресторанами, возле которых нет возможности разместить полноценную летнюю веранду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати