RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

12:06 16.05.2016
Единая Россия, программа «Московская смена», детский отдых

Об этом на пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская. Городские лагеря на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства предложили создать московские единороссы.

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу», - заявила Ярославская.
По ее словам, городские детские лагеря будут открыты в июне-июле в 136 московских школах и примут около 50 тысяч детей в возрасте от семи до четырнадцати лет. Работать они будут с с 9:00 до 18:00. По словам депутата Госдумы от правящей партии Сергея Железняка, посещение и питание в них предполагается сделать бесплатным.
«Вся система детских городских лагерей должна быть бесплатной. Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - отметил депутат.
Предполагается, что школьные лагеря появятся в каждом районе столицы. Детей и подростков будут развлекать активным отдыхом - они будут посещать различные городские мероприятия, побывают на основных культурных и спортивных площадках столицы, смогут посещать клубы по интересам. Также в рамках программы откроется 21 спортивный лагерь. Помимо занятий спортом их воспитанники побывают на различных физкультурных и спортивных мероприятиях, легендарных спортивных объектах столицы, и посетить мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Наконец, летом заработают 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати