RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:38 04.05.2016
Сергей Собянин, дороги, строительство, Волгоградский проспект

Развязку на Волгоградском проспекте откроют уже этой осенью. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь со строительством эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в конце прошлого года была построена развязка на пересечении с улицей Люблинская. В настоящее время идёт строительство на пересечении с Волжским бульваром.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это, наверное, последний объект такого уровня сложности на Волгоградке. Сложность данного объекта обусловлена тем, что здесь строят сразу и эстакаду, и развязку, и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы намечено выполнить до конца 2016 года. Но подрядчики обещают сдать объект в сентябре. Возможно, это произойдёт ко Дню города.
Говоря об этом объекте дорожно-транспортной инфраструктуры, Сергей Собянин назвал его не самым масштабным, но, тем не менее, важным. По словам столичного градоначальника, ввод этой эстакады и этой развязки будет способствовать улучшению движения на 25-30 процентов.
Напомним: участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром в прошлом снискал известность как одно из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре минувшего года были открыты тоннель и эстакада, которые во многом облегчили выезд из столичного района Люблино. Теперь, в начале этой осени, планируется открыть движение по эстакаде, которая развяжет данный узел с Волжским бульваром. По словам Сергея Собянина, это сделает значительно свободней движение в направлении московских районов Текстильщики, Кузьминки и Жулебино.
В настоящий момент на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара идёт строительство двухуровневой транспортной развязки. Её строительство подразумевает расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории плюс создание разворотных съездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати