RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:45 27.04.2016
Единая Россия, ЖКУ, льготы

Отныне в столице будет воплощаться в жизнь важная мера социальной поддержки ряда категорий граждан. Мосгордумой приняты в окончательной редакции изменения в закон города Москвы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы». На основании этих изменений расширяются льготы для инвалидов, связанные с оплатой ЖКУ. Соответствующее решение принято в ходе заседания Мосгордумы.

Глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев напомнил, что «единороссами» было проведено много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, а также с чернобыльцами. Разговоры были непростые, но в итоге совместное решение было найдено. Вопросы, связанные с льготами для инвалидов в сфере оплаты ЖКУ, обсуждались на специальном форуме, проходившем под эгидой «Единой России». Было принято решение льготы вернуть. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу «единороссов», а соответствующие финансовые ресурсы удалось изыскать в городском бюджете. Михаил Антонцев также отметил, что Правительство Москвы уже проработало схему выплаты денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. Речь идёт о денежных средствах, которые эти льготные категории граждан уплачивали с января по апрель нынешнего года.
Согласно законопроекту, если федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, и гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляют меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определённого по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то этим категориям граждан предоставляют дополнительные меры социальной поддержки за счёт средств городского бюджета. Размер этих мер социальной поддержки будет составлять 50 процентов платы за объём потребляемых коммунальных услуг, определяемый по показаниям приборов учёта и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. Механизм предоставления льготным категориям граждан этих мер социальной поддержки разработает Правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати