RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

13:27 26.04.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, льготы, ЖКУ,

В российской столице по инициативе «Единой России» льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев. Эту важную социальную новость сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, по инициативе столичных «единороссов» возвращено исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объёма потребления. С 1 января планируется вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам, которых в столице России около миллиона.
Напомним: ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, на основании которых с 1 января 2016 года все льготы по оплате коммунальных услуг (скидка 50 процентов) инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было прежде.
К примеру, размер одной лишь платы за электроэнергию возрос в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от состава семьи и фактических объёмов потребления. В ответ на это «единороссы» по итогам форума «За равные права и равные возможности» приняли резолюцию, в которой участники форума просили мэра Москвы Сергея Собянина об отмене использования социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов в ходе расчёта льгот на услуги ЖКХ. Участники форума высказали мнение, что инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате ЖКУ вне зависимости от объёма потребляемых ресурсов, а излишки средств, уплаченные после 1 января 2016 года, нужно будет компенсировать им из бюджета. Соответствующий законопроект внесён в Мосгордуму.
Излишки, потраченные на оплату электроэнергии, планируется вернуть в виде единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться с мая нынешнего года.
Возврат излишков средств, уже потраченных инвалидами и чернобыльцами на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 года.
Символично, что дата рассмотрения этого важного социального вопроса совпала с 30-летием аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 года).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати