RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветёт 61 миллион цветов

13:12 25.04.2016
Сергей Собянин, озеленение, цветы

Не за горами цветущий месяц май, а вслед за ним и лето – время, когда наша столица будет одета в яркий зелёный наряд. В нынешнем году в Москве озеленители высадят свыше 60 миллионов цветов. Эту новость столичный мэр Сергей Собянин сообщил во время осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Сергей Собянин напомнил, что цветы – это не просто украшение, а фирменный знак Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в редком европейском городе высаживают столько цветов, сколько в российской столице. В частности, в нынешнем году на улицах, площадях, в парках и на школьных дворах Москвы будет цвести 61 миллион цветов.
Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что Москва стала одним из самых цветочных городов мира во многом благодаря труду работников Измайловского совхоза декоративного садоводства. Столичный градоначальник сказал, что ему известно, что последние годы для этого совхоза были сложными в силу разных причин. В частности, был нарушен технологический процесс. Кроме того, появились посредники, – и до самого предприятия деньги по сути дела не доходили. Но по словам мэра, в этом году будет создано государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами.
Сергей Собянин добавил, что к майским праздникам в Москве зацветёт 11,7 миллиона тюльпанов, высаженных ещё осенью 2015 году.
Как сообщила главный агроном совхоза Вера Черкашина, для посадки на клумбах и газонах Москвы подготовлено свыше 40 миллионов образцов цветочной рассады. По её словам, в основной ассортимент нынешней летней московской рассады входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.
Напомним: общая площадь цветников, разбитых в нашей российской столице, за последние годы выросла с 870 тысяч до 900 тысяч квадратных метров (или 90 гектаров). Это только на первый взгляд кажется, что высаживать рассаду в городских цветниках просто. Каждый цветник Москвы имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.
Самым большим цветником российской столицы (и всей нашей страны) считаются клумбы, украшающие Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет 5,9 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати