RSS

Около 500 деревьев и более 11 000 кустарников будут посажены на территории Северного округа города Москвы в этом году

17:09 21.04.2016

Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в рамках программы «Миллион деревьев» организованы весенние работы по посадкам зеленых насаждений на территории 229 дворов столицы.

                                          акция миллион деревьев.jpg

Общее количество саженцев составляет порядка 484 деревьев и более 11 000 кустарников, сроки проведения посадочных работ определены с 20 апреля до 18 мая, во всех районах Северного округа, кроме Молжаниновского, где по мнению жителей и властей, и так достаточно зелени.

Выбор территорий, где проводить озеленение, а также выбор пород деревьев и других зеленых насаждений, традиционно принадлежит москвичам, которые могут обратиться в управу своего района или проголосовать на проекте «Активный гражданин», а также поучаствовать в посадках на территории своих дворов.

Наиболее активными были на этот раз жители Дмитровского, Войковского, Бегового районов, а также района Западное Дегунино. В этих районах будет озеленено 20 и более дворов, будут посажены яблони, каштаны, и почти 500 кустарников.

В других районах САО города Москвы планируют этой весной озеленить по 15 дворов, в которых появятся от 5 до 50 деревьев и от 160 до 1000 кустарников.

Наиболее популярны среди жителей Москвы в этом году такие породы деревьев, как липа мелколистная, ель обыкновенная, клен и береза, яблоня Недзвецкого, сосна обыкновенная и рябина обыкновенная. Среди кустарников приоритет отдан сирени обыкновенной, дерну белому, барбарису Тунберга, и др.

На территории района Левобережного этой весной решено посадить яблони Недзвецкого, боярышник кроваво-красный, облепиху крушинолистную, барбарис Тунберга, розу морщинистую, можжевельник казацкий, липу мелколистную, карагану древовидную, ель обыкновенную, снежноягодник белый, сирень обыкновенную.

О весенних посадках «Миллион деревьев» в Северном округе , сообщает информационный портал окружной газеты «Север столицы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати