RSS

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

13:34 19.04.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, льготы, инвалиды, ЖКУ

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Правительству Москвы выделить из городского бюджета средства для финансирования дополнительных мер поддержки инвалидов в сфере оплаты ЖКУ. Соответствующее поручение столичный градоначальник дал во время заседания президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин заявил, что власти столицы поддерживают эту инициативу, – и такие поправки и в бюджет, и в проект Закона города Москвы будут внесены.
Напомним: законопроект стал итогом работы, проведённой «единороссами». Выработке законопроекта предшествовало порядка 7 тысяч встреч «единороссов» с лидерами организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти встречи проводились в течение двух недель во всех районах и округах Москвы. Во встречах приняли участие более 150 тысяч представителей некоммерческих организаций, в которые входят люди с ограниченными возможностями здоровья. В ходе встреч они высказали различные предложения, жалобы и вопросы. Кульминацией обсуждения проблем инвалидов стал городской форум «За равные права и равные возможности», организованный «единороссами». В рамках форума работало 5 дискуссионных площадок, на которых более 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. И на всех этих площадках (вне зависимости от тематики) звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате ЖКУ. Участники форума сочли необходимым отменить нормативы потребления при оплате ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.
Итогом форума стала резолюция о дополнительных мерах поддержки инвалидов. Она содержала поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его на рассмотрение, что и было сделано депутатами Мосгордумы. В дальнейшем члены фракции «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на данную льготу. Участники форума «За равные права и равные возможности» также встретились с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В итоге столичный градоначальник поддержал все принятые решения, относящиеся к льготам для инвалидов в сфере оплаты ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати