RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

11:32 16.04.2016
1316434917_moskva_panorama.jpg

В пятницу на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сохранение инфраструктурных проектов в нынешних условиях кризиса создаёт возможности для инвестиций, и, если нет транспортной инфраструктуры, то реализация всего остального будет просто невозможна.   

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что объём капитальных инвестиций стал в полтора раза большим, чем пять лет назад. По словам столичного градоначальника, это произошло во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки.
Два года назад российский президент поручил и утвердил основные меры, связанные с развитием московского транспортного узла, включающего все виды транспортной инфраструктуры – автомобильные и железные дороги, а также метрополитен. При этом речь идёт как о федеральных дорогах, которые подходят к Москве, так и о региональных. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за это время российская столица достаточно неплохо продвинулась. По его словам, если брать пятилетний срок, то город смог построить около 400 километров дорог. Причём это не просто дороги, а по сути дела инженерные сооружения с эстакадами, тоннелями и развязками. Было проложено около 30 километров метро. Новыми станциями метрополитена сегодня пользуется около миллиона москвичей. И всё же наибольшее достижение – значительные заделы, сделанные на ближайшие годы. В ближайшие три года город должен ввести в эксплуатацию около 30 станций метро. Такие темпы строительства московский градоначальник назвал очень большими и выразил надежду, что это значительно улучшит работу метрополитена. Сергей Собянин добавил также, что, несмотря на кризис, сохраняется финансовое обеспечение проекта МКЖД, и все работы, связанные со строительством кольца, производятся согласно плану.
Напомним: МКЖД является наземным кольцом железной дороги в срединной части Москвы. В срединной части нашей столицы проходит 50 километров этого кольца – и эта часть железной дороги всегда была грузовой транспортной артерией города. Сегодня, сохраняя грузовые перевозки, город создаёт здесь пассажирский путь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати