RSS

«Единая Россия» добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:35 13.04.2016
Единая Россия, льготы, соцобъекты

Мосгордумой принят закон о дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса. Соответствующее решение принято депутатами Мосгордумы.

По словам руководителя столичного Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, предлагается реализовать целый ряд инициатив, направленных на поддержку социально важных для Москвы отраслей.
Основой законопроекта стали конкретные предложения бизнеса, спортивных организаций и учреждений здравоохранения. В то же время столичные власти не забывали и об интересах москвичей. Ранее московское отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.
Теперь в соответствии с законом нагрузка по налогу на имущество для медицинских клиник снизится в 10 раз (будет введена ставка 0,22 процента вместо 2,2 процента от балансовой стоимости – при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, ввели в эксплуатацию после 1 января 2013 года). По оценке властей Москвы, право на льготу получат 11 медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения.
Документ также уточняет существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов в плане уплаты земельного налога. Эти льготы распространяются также на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляют строительство и реконструкцию спортивных сооружений, включающих футбольное (либо ледовое) поле и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. Льготная ставка земельного налога составит от 20 процентов стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года. Таким образом, платежи по земельному налогу для строящихся (либо реконструируемых) стадионов Москвы уменьшатся в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка.
Кроме того, законом предусмотрено, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров в 2016-2017 годах сократится вчетверо (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно возрастать и с 2020 года составит 50 процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.
В нынешнем году выпадающая (в силу введения льгот) часть доходов бюджета Москвы оценивается по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 миллиона рублей, а по земельному налогу – в сумме 94,1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати