RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

14:13 12.04.2016
Сергей Собянин, здравоохранение, продолжительность жизни

За последнее пятилетие средняя продолжительность жизни в российской столице достигла 77 лет. Об этом на заседании президиума Правительства Москвы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, продолжительность жизни москвичей за последние 5 лет выросла на 3 года.

В то же время смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства, детства и рождаемости.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичная система здравоохранения в целом демонстрирует хорошие результаты. Эти хорошие результаты относятся к таким показателям, как доступность поликлинической и стационарной помощи, а также работа столичной «скорой».
По словам Сергея Собянина, основные организационные, структурные и финансовые преобразования в столичном здравоохранении в связи с переходом на страховую модель завершились. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что статистика говорит об улучшении качества московского здравоохранения и, в частности, поликлиник и столичной «скорой помощи».
Так, например, дозвониться до «скорой» стало гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской «03» уменьшилось на 75,6 процента – с 45 секунд (в 2010 году) до 11 секунд (в 2015-м).
В минувшем году среднее время доезда бригады «скорой помощи» сократилось до 12,7 минуты (в 2010 году оно составляло 17,5 минут). Таким образом, оно снизилось на 27,5 процентов. По вызовам на ДТП этот показатель составил 8 минут.
По данным начала нынешнего года, продолжительность жизни в Москве превысила среднероссийский показатель, составляющий 71,4 года. В сравнении с 2010 годом смертность трудоспособного населения в Москве снизилась на 17 процентов – с 425,5 случаев на 100 тысяч человек до 354 случаев (среднероссийский показатель – 536,5 случаев на 100 тысяч жителей).
Материнская смертность в российской столице за пять лет сократилась на 33 процента (в 2010 году было 18,7 случая на 100 тысяч родившихся живыми, в 2015 году – 12,6 случая).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати