RSS

Собянин: На станции метро «Петровский парк» начаты отделочные работы

12:47 11.04.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, ТПК, Петровский парк

Город продолжает развивать метрополитен – важную составную часть транспортной системы столичного мегаполиса. В частности, в ходе строительства станции «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро строители приступили к отделочным работам. Эту новость мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время осмотра строящейся станции. По словам Сергея Собянина, строители перешли к завершающей стадии строительства первого пускового комплекса ТПК метро. А это почти 10 километров и 5 станций.

Говоря о «Петровском парке», мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что станция «Петровский парк» будет интегрирована со станцией «Динамо». Мэр Москвы напомнил и о том, что станция метро «Петровский парк» обеспечит жителям столицы удобный доступ к спортивным объектам комплекса «Динамо» и к Петровскому парку. Планируемый пассажиропоток здесь должен составлять 240 тысяч человек в сутки. В «часы пик» он должен достигать 24 тысяч человек в час.
Новая станция метро во многом улучшит транспортную доступность московского района Аэропорт, где проживают около 75 тысяч человек. Также, по словам Сергея Собянина, с появлением этой станции должна быть снята часть избыточной нагрузки с действующей станции «Динамо» Замоскворецкой линии. Строительство станции осуществляется открытым способом. Сергей Собянин уточнил, что сейчас подходят к финишу работы, связанные с разработкой котлована и укладкой монолитного железобетона.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил представителям СМИ, что целиком ТПК запланировано сдать в 2020 году. Его протяжённость должна составить 61 километр. При этом в состав ТПК будет входить 30 станций. ТПК объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 километров и ближе от действующей кольцевой линии.
Строительство участка ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит, в частности. улучшить транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити» (а это около 300 тысяч человек в день), а также целого ряда действующих, строящихся и проектируемых объектов (стадионы «ЦСКА» и «Динамо» и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати