RSS

Собянин: Завершён основной объём подземных работ на месте будущего парка «Зарядье»

12:22 08.04.2016
Сергей Собянин, парк, Зарядье,

В парке «Зарядье» закончен основной объём подземных работ. О его завершении сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом работ. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, теперь создание парка вступает в следующую стадию. В основании нового парка будет паркинг, появится большое пространство для гаражей, автомобилей, а также для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга близятся к завершению. Строители приступают к монтажу наземных конструкций павильонов. То же самое можно сказать и о филармонии. Вся подземная монолитная часть уже готова и начаты подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой. Кроме того, началась реконструкция набережной. Говоря об этом, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что во второй половине лета можно будет начать ландшафтные работы. Все основные строительные работы планируется завершить до конца этого года, а на будущий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк «Зарядье» распахнёт двери для первых посетителей.
Ландшафтный парк «Зарядье» появится там, где прежде была снесённая гостиница «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определённым сочетанием мощения и зелёных насаждений, который будут посещать около 12 миллионов человек в год. Благоустройство территории будет выполнено с применением мощения, плитки, камня, дерева, а также травяного покрытия и высадки различных растений. В состав парка войдут «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общепита, сувенирный магазин и подземный паркинг. В зимнее время в парке «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка» российской столицы. Полностью закончить работы, связанные с возведением парка, планируется в 2017 году.
Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью создающегося парка «Зарядье». В настоящее время близится к завершению их комплексная научная реставрация. В частности, сейчас реставрируется Старый Английский двор XVI-XVII веков (музей «Английское подворье»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати