RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

14:11 05.04.2016
Сергей Собянин, Алексей Майоров, программа «Безопасный город», камеры видеонаблюдения

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, кроме благоустройства общественных пространств и создания комфорта необходима и безопасность на территории столицы. Это было сказано Сергеем Собяниным на заседании Правительства Москвы.

Работа в этом направлении в столице ведётся. Благодаря программе «Безопасный город» значительно снизилось количество самых опасных преступлений. В частности, на 21 процент в Москве снизилось число убийств и покушений на убийство (с 447 до 353 случаев). Стало меньше грабежей (на 32 процента), разбоев (на 32 процента), квартирных краж (на 30 процентов), а также угонов автотранспорта (на 32 процента).
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, программа «Безопасный город» реализуется с целью обеспечения безопасности населения Москвы и городских объектов. Программа эта направлена на уменьшение преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, а также на снижение рисков чрезвычайных ситуаций и на повышение защищённости Москвы и её жителей от природных и техногенных угроз. Нельзя не упомянуть и такие направления, как обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на столичных водоёмах.
В рамках программы «Безопасный город» Правительство Москвы содействует укреплению материальной базы правоохранительных органов столицы, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности.
К концу минувшего года системами комплексной безопасности были оборудованы все станции столичного метро. Здесь было установлено 3,3 тысячи единиц различного оборудования. Кстати, об оборудовании. В деле обеспечения безопасности в столице активно используются камеры видеонаблюдения. Их данные сыграли важную роль при фиксации и расследовании 70 процентов правонарушений и преступлений, совершаемых в столице. На сегодня в столице действует 128598 камер видеонаблюдения. Также обеспечению безопасности в Москве служат металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ и аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати