RSS

Собянин: Летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД

12:33 05.04.2016
Сергей Собянин, благоустройство

В нынешнем году в Москве пройдут работы на 186 общественных пространствах, включённых в программу летнего благоустройства. Об этом на заседании Правительства Москвы сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в текущем году городские власти предполагают обустроить свыше 180 общественных пространств, в числе которых будут улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха плюс огромное пространство вокруг Малого кольца железной дороги, по которому запустят пассажирское движение.
Мэр Москвы Сергей Собянин отнёс благоустройство столичных общественных пространств к числу главных направлений деятельности городских властей. При этом Сергей Собянин отметил, что расходы на городское благоустройство – не самая большая расходная статья бюджета Москвы. В то же время это далеко не второстепенная задача. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, одним из главных направлений работы городских властей и одной из главных обязанностей властей Москвы является именно благоустройство, способствующее созданию комфортного пространства в городе.
По словам Сергея Собянина, власти Москвы последовательно благоустраивают общественные пространства. И, по мнению мэра, оценка этой работы очевидна, – жители и гости Москвы стали больше гулять по столичным улицам и посещать московские парки.
Напомним: в нынешнем году запланировано благоустроить ещё 79 зелёных территорий. В их числе – 49 новых парков по месту жительства (здесь создадут детские и спортивные площадки, а также площадки для тихого отдыха и велодорожки. В пределах этих террриторий запланированы работы по улучшению дорожно-тропиночной сети и освещения плюс дополнительное озеленение). Также московскими властями запланировано комплексное благоустройство 7 парков культуры и отдыха. Кроме того, власти российской столицы планируют создать детский ландшафтный парк «Южное Бутово», который должен стать одним из крупных парков города. Городские власти запланировали здесь создание детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха и фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнес-троп, эстрадных площадок, а также обустройство туалетов, освещение и дополнительное озеленение этой зоны отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати