RSS

Собянин: «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией московского метро

12:23 04.04.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен

Столичное метро продолжает своё продвижение в новые районы Москвы. И для нашего мегаполиса, и для московских властей создание новых станций метро является стратегическим направлением развития транспортной сферы. Вот и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию метро «Мичуринский проспект» и с одобрением отозвался о темпах строительства. Сергей Собянин отметил также, что продолжается строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Близятся к финишу основные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок». Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что основные работы завершатся уже в нынешнем году. Говоря о станциях, строящихся вплоть до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», Сергей Собянин сказал, что до конца 2017 года работы здесь также будут в основном закончены.

Сергей Собянин напомнил о том, что станция «Мичуринский проспект» очень важна как для местных жителей, так и в качестве будущего пересадочного узла с Третьим пересадочным контуром метро. По словам мэра Москвы, в часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тысяч человек в час. В основном это будут жители района Раменки, которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского». Кроме того, Сергей Собянин отметил, что «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией в Москве, а оформление этой станции напомнит жителям и гостям Москвы о деятельности известного биолога Мичурина.
В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил московскому градоначальнику о ходе строительства станций и перегонов до «Рассказовки».
По словам Марата Хуснуллина, работы идут на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии действует одновременно восемь щитов. В течение ближайших двух месяцев ещё четыре щита будет переброшено с других линий.
Напомним: станция «Мичуринский проспект» солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии является следующей за станцией «Раменки». Она будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36-го микрорайона Раменок. Эта станция должна будет образовать пересадочный узел с одноимённой станцией Третьего пересадочного контура.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати