RSS

Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица»

12:45 30.03.2016
Сергей Собянин, благоустройство, «Моя улица»

В Москве стартовал сезон благоустройства, связанный с программой «Моя улица». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом реконструкции водопроводной магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая.

По словам мэра, Cадовое кольцо – это то, чем должны гордиться жители Москвы. Сергей Собянин отметил, что Москва последовательно занимается обновлением столичных магистралей. Вначале была убрана избыточная реклама, затем было отремонтировано большинство фасадов зданий. Также была создана архитектурно-художественная подсветка зданий. Был реконструирован целый ряд скверов, примыкающих к Садовому кольцу. По словам Сергея Собянина, теперь настал черёд обновления инженерных магистралей столицы, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. При этом ремонт инженерных магистралей осуществляется в щадящем режиме при помощи современных методов прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, – данная мера должна способствовать устранению проводов со столбов и зданий. И лишь после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. Московский градоначальник выразил надежду, что в результате всех этих мер Садовое кольцо обретёт новое лицо и станет комфортным как для пешеходов, так и для водителей.
В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил московскому мэру, что в работе используются полиэтиленовые трубы, позволяющие сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. Как уточнил Александр Пономаренко, полиэтиленовые трубы будут служить как минимум полвека.
Напомним: первый этап программы «Моя улица» был реализован в 2015 году. Весной нынешнего года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы плюс 7 въездных групп на
пересечении МКАДа и вылетных магистралей. В частности, запланировано благоустройство улиц Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и целого ряда других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати