RSS

Мэр Москвы пригласил москвичей на «Ночь в театре»

16:58 25.03.2016
Сергей Собянин, культура, Владимир Мединский, акция «Ночь в театре», Театр наций

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с российским министром культуры Владимиром Мединским приняли участие в открытии театрального квартала государственного Театра наций на Страстном бульваре. По словам Сергея Собянина, реконструкция и реставрация театрального здания потребовали значительных финансовых затрат. В то же время обновление этого театра Сергей Собянин назвал весьма интересным проектом.

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан и гостей столицы принять участие в акции «Ночь в театре», которая пройдёт в Москве завтра – 26 марта.
Напомним: Театральный квартал Театра наций находится в районе исторического особняка, расположенного по адресу: Страстной бульвар, дом 12, строение 2. Само здание Театра наций является объектом культурного наследия федерального значения. В этом здании с 1885 по 1933 год находился «Театр Корша», бывший до революции крупнейшим частным театром России. В 1987 году в здании поселился Театр дружбы народов, призванный объединить театральное пространство Советского Союза. Предполагалось, что на его сцене будут выступать театры из союзных республик. Но в 1991 году Союз распался, а театр получил своё сегодняшнее имя, став Государственным Театром Наций. Новый этап развития театра стартовал в 2006 году, когда Театр Наций возглавил народный артист России Евгений Миронов.
Сегодня Театр Наций входит в число наиболее популярных сценических площадок столицы.
Театр Наций является далеко не единственной сценической площадкой Москвы, пережившей обновление в последние годы. Так, в 2015 году завершился первый этап капитального ремонта Электротеатра «Станиславский». Кроме того, в минувшем году завершилась реставрация ДК имени Русакова для размещения в нём Театра Романа Виктюка. Подошли к финишу основные строительные работы в Московском театре под руководством Олега Табакова. Закончилась реставрация комплекса зданий музыкального театра «Геликон-опера». Построена Новая сцена Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Также был завершён капитальный ремонт здания Московского государственного академического театра танца «Гжель». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати