RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:42 24.03.2016
проект «Моя улица», благоустройство, «Активный гражданин», Петр Бирюков

В российской столице продолжается благоустройство уличной сети и городских зон отдыха. К примеру, в рамках программы «Моя улица» в нынешнем году планируется благоустройство в пределах 49 парков и 14 рекреационных территорий. Кроме того, запланировано осуществить работы по 59 адресам в различных районах Москвы. Об этом сообщил представителям СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков.

По словам заместителя мэра Москвы, свою поддержку каждому из проектов на портале «Активный гражданин» выразили 86,8 процента жителей. Заместитель столичного градоначальника также отметил, что особое внимание будет уделено центру российской столицы. В частности, планируется преобразование таких знаковых московских улиц, как Тверская, Таганская и Моховая улицы, Большая Якиманка и Новый Арбат. Обустройство затронет также часть Бульварного и Садового кольца. Заместитель столичного мэра отметил, что все проекты были разработаны лучшими российскими и европейскими архитекторами.
Напомним: программа «Моя улица» реализуется в Москве с учётом пожеланий горожан. На первом её этапе в проекте «Активный гражданин» москвичи решали, какие элементы необходимо включать в обновление столичных улиц. Так, в стандарт благоустройства магистралей Москвы вошли такие темы, как навигация, приведение в порядок «народных троп» и остановок общественного транспорта, а также озеленение территорий.
Ко второй категории относятся улицы, расположенные в жилых районах Москвы. По итогам голосования в стандарт их благоустройства включены дополнительное освещение и создание мест отдыха с установкой скамеек для горожан.
В третью категорию улиц вошли территории, которые характеризует высокая степень пешеходной активности. К ним относятся столичные бульвары, скверы, а также дороги, расположенные между жилыми кварталами. В пределах этих территорий большинство жителей российской столицы хотят видеть, прежде всего, скамейки, лавочки и урны. Жители Москвы также проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати