RSS

Москва - город с высоким уровнем безопасности

14:14 23.03.2016
Анатолий Якунин, полиция, безопасность

О том, что уровень безопасности в Москве продолжает расти, сообщил на заседании Мосгордумы начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин в ходе своего выступления с отчётом о результатах работы столичных органов внутренних дел.

По словам Анатолия Якунина, несмотря на прошлогодний рост на 6,8 процента общей численности зарегистрированных преступлений, этот рост в основном приходится на кражи. При этом на 1,2 процента уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений.
Касаясь криминальной статистики, Анатолий Якунин отметил, что число убийств в Москве уменьшилось на 6,9 процента, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 9 процентов, изнасилований – на 3,4 процента, а разбойных нападений – на 3 процента. Сократилось и число посягательств на чужое имущество. На 2,3 процента стало меньше грабежей, на 9,5 процента уменьшилось число квартирных краж и на 13,7 процента – число угонов транспортных средств.
Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей.
Анатолий Якунин отметил также высокую эффектность работы полиции в области выявления нарушений миграционного законодательства. В результате мер, принятых в минувшем году, к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено свыше 30 тысяч человек, а эффективность этих мер увеличилась на 25 процентов. Стало больше на 44 процента выявленных фактов незаконной миграции. По решению суда из России выдворено 28 тысяч иностранцев, нелегально находившихся в стране.
Традиционно на высоком уровне в Москве в 2015 году было обеспечение безопасности в период проведения массовых праздничных мероприятий. В их числе – мероприятия, связанные с празднованием 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Проведение в юбилейный год в Москве самого масштабного военного парада потребовало максимально задействовать личный состав столичной полиции для обеспечения правопорядка.
В итоге профессиональные действия сотрудников московской полиции получили высокую оценку властей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати