RSS

Общественные пространства Москвы стали центрами культурной жизни

13:34 22.03.2016
Сергей Собянин, общественные пространства, департамент культуры, Александр Кибовский

Город (тем более, столичный мегаполис) – это не только определённое число жителей, не только транспортные артерии и промышленные предприятия, но и духовная жизнь горожан. Не только трудовые будни, но и весёлые праздники на городских площадях, в парках и на стадионах.

О том, что городские общественные пространства в последние годы превратились в подлинные центры культурной жизни, мэр Москвы Сергей Собянин заявил во время заседания президиума Правительства Москвы. По словам столичного градоначальника, Москва являлась и является одним из центров мировой истории и культуры, – и поэтому одним из главных приоритетов городских властей является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных и концертных залов. Сергей Собянин также отметил, что в последние годы радикально перестраивается столичное общественное пространство, которое становится ещё и культурным пространством главного города страны. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал и о том, что за прошедший год городские мероприятия, проходившие в пределах столичных общественных пространств, посетили около 60 миллионов жителей и гостей Москвы.
Мэр Москвы поручил главе столичного Департамента культуры Александру Кибовскому в течение двух недель доработать программу культурных мероприятий на 2016 год. Кроме того, Сергей Собянин попросил разбить эту программу на четыре сезона. По этим сезонам должны быть распланированы мероприятия Департамента культуры, Департамента СМИ и рекламы, а также Департамента спорта.
В свою очередь, Александр Кибовский сообщил о том, что в минувшем году в Москве при поддержке столичных властей было проведено более 24 тысяч крупных мероприятий в сфере культуры.
Благоустройство парков и создание качественного общественного пространства на столичных улицах и площадях позволили российской столице и её властям возродить традиции народных гуляний под открытым небом. Посещение городских праздников стало популярным у жителей Москвы.
В числе самых популярных культурных событий 2015 года были празднование Дня города и городские фестивали под открытым небом («Путешествие в Рождество», «Московская осень», «Круг света» и др.), собравшие на своих площадках миллионы жителей и гостей Москвы. Всего в 2015 году в столице прошло 25 крупных фестивалей и 537 общегородских культурных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати