RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:46 21.03.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, третий пересадочный контур, ТПК

Столичный мегаполис продолжает развивать и совершенствовать свою транспортную систему. Одним из примеров такого развития и совершенствования является создание первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, которое намечено завершить уже в нынешнем году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время знакомства с ходом строительных работ на станции «Деловой центр», которая станет частью ТПК.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что станция метро «Деловой центр» является началом новой ветки до станции «Петровский парк». Фактически это первый участок ТПК. В нынешнем году должны быть построены и эта ветка, и ветка до станции «Раменки». В результате «Москва-Сити» получит сразу две протяжённые ветки метрополитена, в силу чего уровень транспортной доступности здесь будет весьма приличным.
Кроме того, в этом году должна быть запущена станция «Шелепиха» на МКЖД. Таким образом, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» будет обеспечен ещё и железнодорожным транспортом.
Параллельно подходит к концу строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. В результате этого пассажиры получат возможность доехать без пересадки от «Раменок» до «Петровского парка».
Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин, запуск и сдача в эксплуатацию станции «Деловой центр» намечены на июнь.
Строительство участка ТПК Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит улучшить как транспортное обслуживание работников и гостей ММДЦ «Москва-Сити», количество которых ежедневно составляет около 300 тысяч человек, так и транспортную ситуацию в столичных районах Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский. Это будет сделано за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между различными районами нашей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати