RSS

Собянин: Стадион «Динамо» будет готов в 2017 году

12:34 18.03.2016
vladimir-astapkovichrian_02797678.lr.ru.jpg

Реконструкция стадиона «Динамо» будет закончена в будущем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Знакомясь с ходом работ на реконструируемом стадионе, Сергей Собянин выразил надежду, что в 2017 году реконструкция стадиона завершится. Этот стадион является уникальным спортивным сооружением. Сейчас здесь идёт не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, а также барельефов, – ведь это не просто «архитектурные элементы», а часть истории уникального стадиона «Динамо».
Сергей Собянин уточнил, что в Москве фактически создаётся новый спортивный кластер. Помимо стадиона здесь планируется создать Академию спорта и первоклассный спортивный парк. Мэр Москвы выразил надежду, что эта часть столицы станет любимым местом для москвичей, занимающихся спортом.

По словам Сергея Собянина, реконструкция спортивного объекта идёт в соответствии с графиком. Для улучшения транспортной доступности стадиона скоро будет открыта станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена.
В результате воплощения в жизнь этого проекта Москва получит спортивный кластер нового качественного уровня. В его состав войдут современный футбольный стадион, малая спортивная арена, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. По окончании реконструкции «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26319 мест и универсальный спортивный зал. Общая площадь стадиона составит 206 тысяч квадратных метров. Ожидаемая посещаемость объектов спорткомплекса – свыше 5,7 миллиона человек в год. Финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счёт внебюджетных средств.
Напомним: Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А. Я. Лангмана и Л. З. Чериковера. Вначале стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после окончания строительства Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысячи зрителей. До строительства спорткомплекса «Лужники» стадион «Динамо» оставался главной спортивной ареной Москвы. Частичная реконструкция стадиона производилась к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году. А 22 ноября 2008 года на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего стадион был закрыт на комплексную реконструкцию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати