RSS

Молодежным парламентарием САО реализуют социальный проект «Сердце севера»

10:53 18.03.2016

По словам главы Мололдежной палата района Аэропорт А. Недышилов: «Сегодня детские дома хорошо обеспечиваются государством, кроме того, в городе и в стране работает множество благотворительных организаций, которые оказывают материальную поддержку сиротам. Но бывает, что упускается очень важный компонент, – помощь детям и подросткам в адаптации в современном мире. И наш проект создан именно для того, чтобы помочь воспитанникам социальных учреждений стать полноценными членами общества: ведь важно, чтобы они умели дружить не только внутри своего коллектива, но и за его пределами».

                                               Молодежных парламентарием САО.jpg

По информации газеты «Север столицы» (http://severstolici.ru/news/molodezhnye_palaty/molodezh_detyam_molodezhnye_palaty_sao_realizuyut_proekt_serdtse_severa/). Социальный проект «Сердце севера» запущен Молодежными палатами САО в декабре 2015 года. Одним из направления молодых парламентариев стала дружба с воспитанникам детских домов, интернатов и социальных приютов Кураторы проекта объяснили:«В зависимости от возраста детей мы проводим различные мероприятия: это могут быть концерты, конкурсы, командообразующие игры, дискуссионные площадки, тренинги, семинары, круглые столы – все это направлено в первую очередь на социализацию детей в нашем обществе».

Представители молодежных палат Северного в преддверии празднования Нового года посетили социальный приют для детей и подростков «Ховрино» в котором они провели благотворительную акцию акцию «Крыло ангела» с подарками и спектаклем, а также Дом ребенка № 5.

В марте подростки из ховринского приюта в рамках акции проекта «Сердце севера» посетили волейбольный матч московского «Динамо» и итальянской «Перуджи». Члены Молодежной палаты рассказали: «Ребята почувствовали себя фанатами и оторвались по полной. Мы пообщались в неформальной обстановке, отвлекли их от повседневности, получили много полезной для себя информации – узнали, что им интересно и на что стоит обратить внимание нам при организации мероприятий».

Председатель Молодежной палаты района Ховрино Л.Трусов прокоментировал даннео мероприятие:«Благодаря этим мероприятиям мы можем подготовить детей и подростков из соцучреждений к более осмысленной жизни после того, как они завершат обучение, чтобы на выходе каждый из них понимал, чем хочет заниматься, где хочет учиться и как реализовать свои идеи и желания», – комментирует.

Стоит отметить, что в 2016 будет 10 лет системе молодежного парламентаризма в Москве . Депутат МГД К.Щитова начинал свой путь с молодежного парламента. Сегодня те, кто работал в первых составах молодежного парламента, занимают ведущие должности в различных структурах власти, от районного до федерального уровня.

Молодежный парламент и его районные подразделения существуют в столице уже десять лет, год назад были собраны новые составы Молодежных палат, что послужило новым импульсом в развитии. На данный момент в состав Молодёжных палат насчитывает около полутора тысяч человек, около пятисот ребят в кадровом резерве. Новый председатель Молодежной палаты при МГД В. Мохте отметил: «Система молодежных палат гибкая и мобильная, туда может попасть каждый. Я – парламентарий – звучит гордо».

Члены Молодежных палат могут учувствовать в программе стажировок Правительства Москвы. Практику в системе органов власти проходят уже 80 человек. В состав Молодежной палаты при МГД вошли шестеро парламентариев от Северного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати