RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

18:16 17.03.2016
Сергей Собянин, строительство, Северо-Западная хорда

Продолжается совершенствование транспортной системы нашей столицы. И одной из важнейших артерий этой системы в недалёком будущем станет Северо-Западная хорда, призванная улучшить движение транспорта как в северном, так и в западном секторе Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, знакомясь с ходом строительства участка хорды.

По словам Сергея Собянина, городские власти последовательно продолжают реализацию мегапроекта под названием «Северо-Западая хорда». По своей сложности и по объёму этот городской транспортный мегапроект вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, находящаяся в стадии строительства и реконструкции, составляет порядка 70 километров. Значительную часть объектов, связанных с данной хордой, составляют эстакады, тоннели, развязки и ещё целый ряд сложнейших инженерно-технических сооружений. Три этапа строительства уже завершено. Эти этапы включали работы на улицах Большая Академическая и Витебская, а также были связаны с Алабяно-Балтийским тоннелем.
На сегодняшний день в работе находится ещё пять сложных объектов. В их числе – соединение улицы Мосфильмовская с Аминьевским шоссе и улицей Генерала Дорохова. По словам Сергея Собянина, это по сути дублёр Мичуринского проспекта, создаваемый с целью дать возможность выезда с Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД.
Напомним: благодаря строительству этой дороги в российской столице появится полноценный дублёр сразу двух вылетных магистралей – Можайского шоссе и Мичуринского проспекта – на участке от Третьего Транспортного кольца до МКАДа. Кроме того, благодаря появлению этой дороги на 25-30 процентов возрастёт пропускная способность Аминьевского шоссе.
Ранее сообщалось, что основная часть работ, связанных со строительством Северо-Западной хорды, завершится уже в нынешнем году. В итоге Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдёт от Сколковского до Ярославского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати