RSS

Более 80% участников опроса на «Активном гражданине» одобрили проекты программы «Моя улица»

15:15 17.03.2016
Активный гражданин, программа «Моя улица», благоустройство

На портале «Активный гражданин» закончилось голосование, в ходе которого жители Москвы смогли высказать своё мнение о проектах благоустройства центра столицы.

Электронные референдумы в рамках программы «Моя улица» традиционно являются одними из самых популярных на портале «Активный гражданин». Ведь работы в рамках этой программы меняют облик Москвы, делая столицу более современной и придавая жизни в Москве ещё больший комфорт.
Один из примеров голосования по благоустройству – широкое общественное обсуждение в 2014 году в рамках «Активного гражданина» ключевых элементов благоустройства для различных типов улиц, в числе которых были вылетные магистрали, улицы в жилых районах, а также улицы со значительной пешеходной активностью. Среди вопросов, обсуждаемых в рамках проекта «Активный гражданин» – создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, а также разработка индивидуального стиля улиц Москвы. В ходе электронного голосования в рамках проекта обсуждались и такие вопросы, как удобная навигация и исключение парковок на тротуарах.
Именно на основе предложений горожан в 2014 году были определены улицы ЦАО, которые были включены в реализованную ныне программу благоустройства «Моя улица» на 2015 года. Подобное голосование осенью 2015 года помогло определить улицы, подлежащие включению в программу на 2016 год. Напомним: программа благоустройства «Моя улица», рассчитанная на период до 2018 года, выстраивается с учётом мнения жителей Москвы на каждом этапе реализации этой программы.
Нужно отметить, что в нынешнем году жители Москвы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, отображающие во всех подробностях особенности предполагаемых изменений. Все дизайнерские проекты, вынесенные на обсуждение в марте нынешнего года, были созданы авторскими коллективами с учётом итогов предыдущих голосований в рамках «Активного гражданина». Приоритетное внимание специалисты уделили созданию в столичном мегаполисе зелёных оазисов.
Всего за неделю в голосовании приняли участие около 150000 человек. При этом каждый из проектов поддержало в среднем 86,8% горожан, принявших участие в референдуме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати