RSS

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

17:25 15.03.2016
Сергей Собянин, образование, ЕГЭ

В Москве за последние годы вдвое улучшились основные показатели качества школьного образования. Об этом свидетельстве развития системы столичного образования сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в списке 500 лучших школ страны каждая четвёртая школа является московской. За последние годы у московских учеников практически вдвое возросли такие показатели, как участие и выход в призёры Всероссийской олимпиады школьников. В два раза возросло и число учеников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов.
Сергей Собянин отметил, что этот рост показателей успеваемости свидетельствует о том, что у школьников Москвы стало больше перспектив в плане поступления в вузы.
Руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина добавил, что за последние пять лет число отличников ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в два раза. Говоря о столичной системе образования, Исаак Калина добавил, что в московских учреждениях системы образования обучаются 1,3 миллиона учеников и работают около 180 тысяч педагогов и других работников.
В 2015 году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 миллиардов рублей, что составляет 16 процентов бюджета города.
По словам Исаака Калины, в ходе ЕГЭ почти половина выпускников Москвы набрала 190 и более баллов, а доля 220-балльников увеличилась практически вдвое.
По мнению властей Москвы, ключевыми факторами, повлиявшими на повышение уровня столичного образования, стали создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения, разнообразие форм дополнительного образования, рост зарплаты учителей и освобождение времени учителя для основной работы за счёт снижения бюрократической нагрузки, расширение участия школ в олимпиадном движении, обновление учебного и компьютерного оборудования, а также вовлечение в образовательный процесс всех возможных ресурсов Москвы.
В недалёком будущем число школьников в столице возрастёт за счёт пришедших в школы дошколят. В 2015/2016 учебном году в Москве дошкольное образование получают 411 тысяч детей, в то время как в 2010/2011 учебном году дошкольников в Москве было 280 тысяч. И значит, необходимо дальнейшее совершенствование столичной образовательной системы, – ведь рост количества учеников не должен привести к снижению качества образования.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати