RSS

«Единая Россия» смогла добиться увеличения в два раза выплат ко Дню Победы для московских ветеранов

13:39 15.03.2016
Сергей Собянин, «Единая Россия», выплаты, матпомощь, ветераны

Столичные власти поддержали недавнюю инициативу «единороссов», касающуюся сохранения увеличенного размера материальной помощи ветеранам ко Дню Победы. Решение об этом было принято на заседании президиума Правительства Москвы.

Напомним: в последние годы размер выплат составлял от 3 тысяч до 5 тысяч рублей в зависимости от категории получателя. В минувшем году в связи с празднованием 70-летия Победы размер выплат был увеличен и стал составлять от 3 тысяч до 10 тысяч рублей. Повышенную материальную помощь в качестве единовременной выплаты в 2015 году ветераны получили по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В результате этого максимальный размер ветеранских выплат увеличился до 10 тысяч рублей. Благодаря этой мере социальной помощи повышенные выплаты смогли получить инвалиды, участники Великой Отечественной войны (в частности, участники обороны Москвы), труженики тыла, блокадники, бывшие узники нацистках концлагерей, а также вдовы погибших.
В марте нынешнего года Московское городское региональное отделение «Единой России» обратилось к московскому градоначальнику Сергею Собянину с предложением сохранить увеличенные размеры выплат ветеранам войны и труженикам тыла как в этом году, так и в последующие годы. По итогам рассмотрения обращения «единороссов» Правительство Москвы приняло решение выплатить в 2016 году единовременную материальную помощь москвичам – ветеранам войны и труженикам тыла в увеличенном размере. Размер этой помощи будет составлять от 3 тысяч до 10 тысяч рублей, а ожидаемая численность москвичей – получателей единовременной материальной помощи в нынешнем году составит 219787 человек. По мнению «единороссов», сохранение этой социальной меры станет для всех этих жителей Москвы существенной материальной поддержкой. При этом «единороссы» выразили уверенность, что москвичи одобрят эту инициативу.
В итоге мэр Москвы Сергей Собянин данную инициативу поддержал. Саму эту инициативу Сергей Собянин назвал разумным предложением и напомнил москвичам о том, что нынешний год также является юбилейным – это год 75-летия победы в битве за Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати