RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:47 11.03.2016
Сергей Собянин, строительство, жилье

В нынешнем году Москва продолжит строить жилые дома для горожан, – в российской столице будет построено 3 миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения возводимого на западе Москвы жилого комплекса «Фили Град».

Жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» стал первым проектом в рамках создания района «Большой Сити». Его строительство идёт на западе столицы – в Филёвском районе по адресу: Береговой пр-д, д. 5, корп. 1-4. Строители возводят «Фили Град» в пределах бывшей промзоны, где до 2006 года находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Застройщиком и инвестором является компания «MR Group». Строительство жилого комплекса было начато три года назад – в марте 2013 года. Всего в рамках проекта планируется построить более 366 тысяч квадратных метров недвижимости.
По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в целом территория «Большого Сити» будет занимать около 3 тысяч гектаров. На сегодняшний день эта территория представляет собой весьма депрессивный район, состоящий из полузаброшенных промзон с плохой транспортной доступностью, слабой степенью благоустройства и отсутствием объектов социальной сферы. Власти российской столицы последовательно принимают градостроительные решения, цель которых – превращение этой территории в современный район Москвы. Прежде всего, речь идёт о комплексной застройке жилья и создании новых рабочих мест. Второе – это создание современной качественной транспортной системы. Речь идёт и о строительстве северного дублёра Кутузовского проспекта, а также о Северо-Западной хорде, МКЖД и Третьем пересадочном контуре метро. Все эти транспортные артерии должны способствовать как можно большей интеграции «Большого Сити» в состав развивающейся экономики столичного мегаполиса. По мнению Сергея Собянина, комплекс «Фили Град» является примером развивающейся столичной территории, где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, а также есть все необходимые социально-бытовые объекты и культурные учреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати