RSS

В московском метро появится станция ЦСКА

15:49 10.03.2016
метро, метрополитен, ЦСКА, Ходынское поле

Межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать станцию метро, строящуюся в районе Ходынского поля, в честь известного спортивного клуба «ЦСКА». Об этом сообщил сегодня вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

По словам Леонида Печатникова, в комиссию обратились с таким предложением сотрудники российского Министерства обороны, а также болельщики Центрального спортивного клуба армии. В этих обращениях говорилось, что в Москве есть станции метро «Динамо» и «Спартак», а станции, названной в честь ЦСКА, нет. По словам Леонида Печатникова, именно авторы обращения предложили назвать строящуюся станцию метро в честь ЦСКА, с чем межведомственная комиссия согласилась после «продолжительной бурной дискуссии». Леонид Печатников также отметил, что скоро решение Межведомственной комиссии обретёт форму постановления Правительства Москвы.
Ранее уже сообщалось, что на Ходынском поле строится стадион футбольного клуба «ЦСКА».
Строительство станции Московского метрополитена, которую вначале планировалось назвать «Ходынское поле», ведётся открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проектом предусмотрено создать на новой станции метро два наземных вестибюля: южный (у главного входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилым домам и общественной застройке) и северный (с выходом к жилым домам и общественной застройке, а также к Ледовому дворцу).
Станцию метро «ЦСКА» планируют открыть вместе с прилегающим к ней парком.
Напомним: именно российская столица является родиной клуба «ЦСКА». В начале XX века в Москве появилось Общество любителей лыжного спорта (ОЛЛС), при котором была создана своя футбольная команда. На базе этой команды после многочисленных реорганизаций и возник со временем клуб «ЦСКА». Само название «ЦСКА» появилось лишь в 1960 году. За клуб «ЦСКА» в разное время играли такие известные футболисты, как Альберт Шестернёв, Владимир Капличный, Вагиз Хидиятуллин, Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Юрий Жирков и многие другие спортсмены, вписавшие свои имена в историю отечественного футбола.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати