RSS

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

11:51 03.03.2016
Аномальный снегопад.jpg

Прошедший в Москве снегопад был самым сильным за последние 80 лет. В ночь с 1 на 2 марта в нашей столице выпало 65 процентов месячной нормы осадков. Прирост свежевыпавшего снега, менее чем за 10 часов составил 20 сантиметров. Днём температура поднялась с -5 градусов до + 2 – столь резкая смена температуры привела сначала к образованию потоков талой воды, а затем к гололёду.

Благодаря заблаговременно поступившей от синоптиков информации о надвигающемся снегопаде, в Москве службы ЖКХ были своевременно переведены на круглосуточный режим работы. И уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада удалось ликвидировать. Сейчас на очистку улиц от последствий снегопада по регламенту отводится три дня, что на 30 процентов быстрее, чем ранее действующие нормативы.
С началом снегопада и по окончании выпадения снега коммунальщиками Москвы было проведено 9 сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололёдной обработкой улиц, дорог и других территорий. В период снегопада на улицах Москвы было задействовано свыше 15 тысяч единиц специальной техники. Ряд столичных территорий (тротуары, подходы к станциям метро и др.) дополнительно обработали противогололёдными материалами. Работали все стационарные снегоплавильные пункты, а на особо проблемных участках действовали также пункты мобильные.
В целом по данным на утро 3 марта с улиц Москвы было убрано около 4 миллионов кубометров снега, что составляет целых 235140 самосвалов! Если выставить все эти самосвалы в одну линию, то протяжённость её составит 2822 километра, что сравнимо с расстоянием от Москвы до Сургута. Убранного снега хватило бы для заполнения 3200 олимпийских бассейнов. Работы по вывозу снега в городе продолжаются.
Также труженики столичной сферы ЖКХ в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. На сегодняшний день в Москве насчитывается 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуется регулярно чистить от снега, чтобы не допустить его падения с крыш. Всего в нынешней очистке крыш от снега задействовано 12 тысяч работников сферы ЖКХ. Во избежание травм от падения снега прежде всего чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары, а затем и все остальные. Работы по очистке столичных крыш от снега производятся в светлое время суток.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати