RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:29 02.03.2016
Последствия снегопада

Столичные коммунальщики смогли справиться с последствиями аномального снегопада, накрывшего Москву вчера. Об этом сообщил представителям СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков. 

По словам Петра Бирюкова, Москва очищается от снега в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы ЖКХ были приведены в боевую готовность. Снегоуборочная, снегопогрузочная и вывозящая техника столицы была мобилизована на очистку дорог, тротуаров и подходов к остановкам, а также на вывоз снега. Все эти работы в Москве велись, начиная с ноля часов.
Заместитель мэра Москвы отметил, что снегопада такой интенсивности, какой обрушивался на Москву в течение восьми часов прошедшей ночью, не было примерно с 1936 года. В силу этого службы ЖКХ не просто работали, а действовали особенно активно.
По мнению Петра Бирюкова, со своей задачей московские дорожники и рабочие комплексной уборки справились. На данный момент в городе ведутся работы по вывозу снега и очистке крыш. Согласно официальным данным, в российской столице порядка 17 тысяч двускатных крыш, которые требуют особого внимания. Проведение работ на крышах в самое ближайшее время необходимо для недопущения падения снега с крыш.
Пётр Бирюков заявил, что в ближайшие двое суток столичные работники ЖКХ полностью справятся со снежной стихией, обрушившейся на Москву минувшей ночью. Вместе с тем он подчеркнул, что уже сегодня в полдень проезд по дорогам был абсолютно свободным.
Напомним: по данным российского Гидрометцентра, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало свыше 70 процентной месячной нормы осадков. Как сообщает портал «Метеоновости», снегопад в ночь на 2 марта стал самым сильным за последние 80 лет.
Общая длина столичных утренних пробок превысила расстояние между Москвой и Римом. Сервис «Яндекс.Пробки» сообщил, что протяжённость заторов превысила 3,4 тысячи километров. При этом отмечается, что крупнейшая пробка образовалась на внутренней стороне МКАДа перед Профсоюзной улицей, где вереница машин растянулась на целых 27 километров, а движение было практически парализовано из-за буксующих фур. Причиной всего этого стал ночной аномальный снегопад.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати