RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

15:12 01.03.2016
Sobyanin-dal-start-nachalu-integratsii-marshrutok-v-edinuyu-sistemu-obshhestvennogo-transporta.jpg

Виртуальный мир в Москве не просто раздвигает свои границы – он движется по российской столице семимильными шагами. Уже сейчас свыше 80 процентов московских семей входит в число пользователей скоростного интернета. Эту новость, важную как для столицы, так и для развития информационных технологий, столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил на заседании президиума Правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет столица Российской Федерации пережила подлинную информационную революцию. Число пользователей мобильного и скоростного интернета возросло здесь более чем втрое – и теперь скоростной интернет есть у 80 процентов московских семей. Сейчас уже сложно представить работу городского здравоохранения, образования и сферы ЖКХ без информационных технологий. Сергей Собянин также напомнил о том, что каждый второй житель нынешней Москвы пользуется предоставлением госуслуг через интернет.
По словам Сергея Собянина, электронные ресурсы Правительства Москвы ежедневно посещает около 800 тысяч пользователей интернета.
По сравнению с 2010 годом месячная аудитория мобильного интернета возросла в российской столице более чем втрое, достигнув 6,4 миллиона человек. При этом ежемесячный трафик в расчёте на одного абонента вырос более чем в 20 раз (с 90 Мб до 2 ГБ).
Московский градоначальник отметил также, что в мировых рейтингах доступности интернета населению Москва начинает занимать одно из лидирующих мест. В частности, российская столица смогла занять второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей. По итогам прошлого года столица России заняла высокие позиции в международных рейтингах, характеризующих развитие ИКТ, – и заняла их вполне заслуженно. Годовая выручка столичных компаний, работающих в области ИКТ, возросла в полтора раза, достигнув 646,2 миллиарда рублей, а занятость в области ИКТ увеличилась с 266 тысяч до 316 тысяч человек. Также с 8,5 тысяч до 19,5 тысяч возросло число столичных интернет-магазинов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати