RSS

Правительство Москвы повышает на 20% выплаты для 600 тысяч пенсионеров

12:36 01.03.2016
137850_original.jpg

С 1 марта городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в нашей столице возрастёт. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на мэрию Москвы. Как сообщили в мэрии Москвы, минимальная ежемесячная выплата с учётом городской надбавки возрастёт с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей. В мэрии уточнили, что всё это улучшит благосостояние свыше 600 тысяч московских пенсионеров. Напомним: получателями региональных социальных доплат к пенсии, положенных неработающим пенсионерам, в российской столице являются 2,46 миллиона человек. 
 
Нынешнее увеличение выплат коснётся тех неработающих пенсионеров, которые проживают в Москве свыше десяти лет и чьи выплаты меньше социального стандарта.
На данный момент величина прожиточного минимума для московского пенсионера официально составляет 11428 рублей.
При этом доплата до величины городского социального стандарта не отменяет прав на иные виды социальной поддержки (к примеру, права бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта или права получения субсидии на оплату ЖКУ).
С 1 февраля 2016 года пенсии в России выросли на 4 процента, а пособия – на 7 процентов. Вступило в силу решение Правительства Российской Федерации о повышении социальных выплат. Кроме того, будут проиндексированы пособия и материнский капитал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати