RSS

Собянин лично проинспектировал ход строительства метро «Раменки»

12:21 29.02.2016
2574352_original.jpg

Развитие транспорта в столичном мегаполисе XXI века включает и развитие метрополитена. Вот и российская столица продолжает развивать метро. В частности, движение по участку Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» планируют запустить уже в декабре нынешнего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня строящуюся станцию метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

Первым этапом строительства западного участка Калининско-Солнцевской линии стало создание участка «Деловой центр»-«Парк Победы», введённого в эксплуатацию ещё в начале 2014 года. Второй этап – участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» – планируют завершить в нынешнем году. Третий и четвертый этапы – строительство участков «Раменки»-«Солнцево» и «Солнцево»-«Рассказовка» с электродепо завершатся в будущем году. И, наконец, в планах есть пятый (перспективный) этап – строительство участка «Деловой центр»-«Третьяковская» с присоединением к Калининской линии метро.
Посетив строящиеся «Раменки», мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что город продолжает строительство самого большого радиуса Московского метрополитена, направление Солнцево-Переделкино.
Сейчас идёт очередной этап строительства – до станции «Раменки». Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что основная часть строительных работ на участке от «Парка Победы» до «Раменок» должна закончиться уже в этом году.
Напомним: строительство этого участка началось в 2012 году. Протяжённость составляет 7,25 километра. Сама станция «Раменки» находится на пересечении Мичуринского проспекта с Винницкой улицей.
Проект предполагает создание станции с двумя подземными вестибюлями и выходами через подземные переходы на обе стороны Мичуринского проспекта к остановкам транспорта, а также к зоне застройки района Раменки, включая будущую территорию научно-технологической долины МГУ.
Появление новой станции улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях поселениях Внуковское и Московский. Кроме того, её строительство снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро плюс на транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и ряда других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати