RSS

Собянин: Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей

13:01 26.02.2016
Сергей Собянин, метро, метрополитен

Российская столица продолжает совершенствование своей транспортной системы, – это относится и к нашему метрополитену. Парк московского метро на 37 процентов укомплектован вагонами новых моделей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения электродепо «Выхино».

По словам Сергея Собянина, Московский метрополитен считается по праву лучшим в мире. Тем не менее, мэр Москвы отметил, что проблем здесь более чем достаточно. И одной из этих проблем является морально устаревший подвижной состав. Некоторые вагоны эксплуатируются по двадцать, тридцать и более лет. В связи с этим в последние годы город реализует программу обновления подвижного состава. И состав уже заменён более чем на треть.
Сергей Собянин подчеркнул, что перед машиностроителями поставлена задача создать поезд нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. Мэр Москвы заверил горожан, что со следующего года в московское метро будут поступать именно такие поезда. Эти составы будет отличать повышенный уровень комфорта и вместимости, а также совершенно иной уровень энергоёмкости. Энергоэффективность этого поезда будет на 40 процентов лучше предыдущего. Мэр Москвы добавил также, что новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам.
Сергей Собянин выразил уверенность в том, что машиностроители справятся с созданием состава нового типа и что эта задача им по плечу.
В свою очередь, заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 года. По словам заместителя мэра Москвы, эти вагоны, производимые компанией «Трансмашхолдинг», не имеют аналогов в мире. Новые вагоны на 22 тонны легче, – и за счёт того, что они легче, нагрузка на пути и на рельсы уменьшается на 40 процентов. По словам заместителя мэра Москвы, немаловажным обстоятельством будет и приспособленность этих вагонов для маломобильных пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати