RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:36 24.02.2016
Активный гражданин, благоустройство

В системе электронных опросов «Активный гражданин» стартовало голосование за различные проекты обустройства мест, которые прежде занимали незаконные постройки. На портале «Активный гражданин» можно предложить свой вариант. Об этом сообщили в Комитете государственных услуг. Онлайн-референдумы доступны для всех жителей Москвы.

Голосование пройдёт в открытом режиме в несколько этапов. В ходе каждого этапа будут обсуждаться разные площадки. Прежде всего, примут предложения горожан по благоустройству площади Мясницкие Ворота, улицы Таганская и ряда других территорий.
По каждому из этих адресов голосующие москвичи смогут предложить свой вариант благоустройства либо передать право голоса специалистам. Как отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов, в этом вопросе дело жителей – высказывать свои мнения, предлагать свои решения, а специалисты, в свою очередь, должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является лишь досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать на практике либо их реализация будет для кого-то вредна.
В свою очередь, директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова полагает, что большинство жителей Москвы будет радо, если возле станций метро появятся небольшие зоны отдыха со скамейками, деревьями, а магазины и рестораны разместятся неподалёку – на первых этажах многоэтажных зданий. По её мнению, идеальной была бы такая система, когда варианты проектных решений обсуждаются в ходе общественных слушаний, а финальные варианты выбираются посредством открытых архитектурных конкурсов.
Напомним: в декабре Правительство Москвы постановило снести опасный самострой. Сносу подлежали 104 здания, не только возведённые без разрешающей документации, но и представляющие потенциальный риск для жителей Москвы. Их незаконно возвели там, где проходят важные городские коммуникации – газопроводы, кабельные линии, водопроводы и линии освещения. Срок на добровольный демонтаж 97 из 104 объектов, признанных самостроем, истёк 8 февраля, после чего эти объекты стали разбирать силами городских служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати