RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

14:13 20.02.2016
самострой, снос, демонтаж

Собственники трёх потенциально опасных сооружений, являющихся самостроем, приняли решение разобрать их добровольно. Департамент торговли и услуг г. Москвы напомнил, что срок, отведённый для самостоятельно демонтажа самостроя, подходит к концу, – в связи с этим начало работ по сносу ожидается в ближайшее время.

Речь идёт о павильонах, подпавших под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП и расположенных по адресам:

- ул. Тверская, д.18А;
- ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1;
- ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4.

В случае добровольного демонтажа построек их владельцы могут получить компенсацию. Выплаты будут производиться префектурами административных округов Москвы не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.
То что владельцы сооружений снесут их сами, подтвердило и агентство «Интерфакс». В его распоряжении оказались письма от собственников самостроя. Так владелец торгового центра «Пирамида» у станции метро «Пушкинская» готов самостоятельно осуществить его снос, сообщается в письме на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.
Владелец «Пирамиды» также просит мэрию Москвы помочь с отключением здания от инженерных коммуникаций и с обеспечением взаимодействия с городскими службами. Помимо этого он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.
Напомним: изменения в статью 222 Гражданского кодекса, вступившие в силу 1 сентября 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить объекты, возведённые незаконно и находящиеся в зоне с особыми условиями использования (в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования и др.).
В связи этим 8 декабря 2015 года Правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», регламентирующее порядок демонтажа самостроя и утверждающее перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попали 104 объекта в разных районах Москвы. Их владельцам направили уведомления о необходимости разобрать самострой. По большинству этих построек время, отведённое на их самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы отказались сами наводить порядок, – и этим был вынужден заняться город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати